网站导航系统设计有哪些注意事项

时间:2020/2/1 18:55:56作者:xyh 点击:68791 来源:查看源网站

清晰的导航系统为用户提供正确的指引,让用户知道我现在在哪里,我下一步要去哪里。为了实现这样的目标,网站设计师在设计网站导航系统时有一些注意事项需要关注。温州捷创科技是高端网页设计公司,今天和大家分享网站导航系统设计的一些注意事项。



  1.使用文字导航

  最普通的文字链接对搜索引擎来说是阻力最小的爬行抓取通道,因此,尽量使用最普通的HTML文字导航,不要使用图片作为导航链接,更不要使用JavaScript生成导航系统,不要在导航上设置爬行障碍。

  2.网站扁平化

  网站导航系统的安排对减少链接层次至关重要。主导航中出现的页面将处于仅低于首页的层次,所以主导航中页面越多,网站越扁平。内页离首页不要超过四五次点击,在链接结构上使网站尽量扁平化。

  3.锚文字包含关键词

  导航系统中的链接通常是分类页面获得内部链接的最主要来源,数量巨大,其锚文字对目标页面相关性有相当大的影响,因此分类名称应尽量使用目标关键词。但是关键词不宜多,分类名称字数也不宜过多,2-4个为宜。

  4.使用面包屑导航

  面包屑导航是判断页面在网站整个结构中的位置的最好的方法。架构清晰的网站使用面包屑导航给用户带来流畅的用户体验,大中型的网站使用面包屑导航会给用户更加清晰的指引,让用户知道自己身处何处,如何进行下一步的操作。

  网站的导航系统是网站设计的重要目标,对网站的信息架构和用户体验有着重大的影响,因此对网站设计师提出更高的要求。更多相关内容,欢迎您咨询温州捷创科技


      文章内容来自网络,版权归于作者,如有涉及侵权问题,请联系我们删改,xsd@66ra.com


Copyright © 2019 温州捷创电子商务有限公司 版权所有 浙ICP备15009980号-8 浙公网安备 33030202001098号

首页

动态

案例

关于

联系